Сан-Хосе готов принять технологические фирмы из Сан-Франциско

В то время, как в Сан-Франциско проходят протесты против так называемых «автобусов Google» и налоговых льгот для высокотехнологических компаний, городские чиновники Сан-Хосе надеются заманить эти компании дружественным бизнес-климатом.

google-bus

В Сан-Хосе на рынке появились тысячи новых единиц жилья, в том числе две новые 20 -этажные высотки в центре города. Однако количество создаваемых новых рабочих мест пока недостаточно.

«Из 20 крупнейших городов в Соединенных Штатах мы единственный, в котором большее количество людей работает ночью, чем днем. И мы хотим изменить эту ситуацию, предоставив людям новые и лучшие рабочие места», – рассказывает член городского совета Сан-Хосе Джонни Хамис.

«Мы не будем протестовать против вас, мы будем приветствовать вас, и надеемся, что вы привнесете рабочие места в наш город», – с таким посланием Хамис обратился к руководителям технологических компаний Сан-Франциско.

По мнению члена городского говета, в Сан-Хосе лучшие цены и лучшая погода, чем в СФ. Хотя рынок жилья в Кремниевой долине сейчас «разогрет», он не находится в столь критическом состоянии, как в Сан-Франциско. И в этой части Кремниевой долины нет классовой борьбы против представителей высокотехнологических фирм.

Городские чиновники Сан-Хосе утверждают, что, в отличие от Сан-Франциско, процесс выдачи разрешений в их городе проходит без волокиты, так как они всячески содействуют новым бизнесам, пишет сегодня газета “Кстати”.

Между тем, пресс-служба корпорации Google объявила, что собирается пожертвовать $6,8 млн. на развозку школьников в регионе.


По теме:
Для автобусов Google наняли частную охрану, Google начал возить своих сотрудников на работу на катере