Непогода корректирует планы церемонии “Оскара”

Непогода на юге Калифорнии внесла свои коррективы в подготовку организаторов к церемонии вручения кинопремий “Оскар” в Лос-Анджелесе.

oscar-rain

Рабочие пока не сняли полиэтиленовую пленку с красного ковра, по которому вскоре будут дефилировать представители Голливуда. В павильонах довольно сыро и прохладно, “золотые рыцари” и другие декорации еще не распакованы.

“Мы очень рады дождю, он нужен Калифорнии, но все-таки надеемся на небольшой перерыв, – заметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель Американской академии киноискусств. – До прибытия гостей есть еще время, скрестим пальцы и будем надеяться на улучшение погоды”.

Ливни вызвали частичные подтопления проезжей части рядом с бульваром Голливуд и театром, где состоится 86-я церемония вручения премий “Оскар” и чествование лучших из лучших в мире кино. Водостоки не справляются с нагрузкой. Среди журналистов ходит штука, что если ливень не прекратится, то у фоторепортеров появятся шансы запечатлеть звезд на красной ковровой дорожке в калошах.

Синоптики, в свою очередь, прогнозируют, что через несколько часов шторм отступит и ливень ослабеет.

Завсегдатаи церемонии отмечают, что непогода никогда не мешала актрисам хорошо выглядеть во время дефиле. Звезды не любят менять планы в последний момент и наряжаются в заранее выбранные платья, даже если на улице очень холодно.

Дефиле звезд по красной дорожке начнется в 16:00 по местному времени /04:00 мск, 3 марта/. Гостям церемонии предстоит пройти около 100 м по ковру к арке театра “Долби” для кратких интервью, после чего им предложат бокал шампанского и легкие закуски. В 17:00 по местному времени /05:00 мск/ будет дан старт церемонии вручения “золотых рыцарей”. Вести шоу в этом году доверено комедийной актрисе Эллен Дедженерес.

Вскрывать золотые конверты и объявлять номинантов поручено 45 знаменитостям, в числе которых Анджелина Джоли, Шарлиз Терон, Кевин Спейси, Ченнинг Татум, Джон Траволта, Джим Керри.

Зрители смогут смотреть трансляцию шоу в прямом эфире по телеканалу ABC.