Полиция Сан-Франциско брала взятки

Пятерым действующим и одному отставному сотрудникам полиции Сан-Франциско вчера был предъявлен ряд федеральных обвинений в связи с двумя различными делами.

sfo-police
47-летнему сержанту Йену Фармингеру, 46-летнему полицейскому Эдмонду Роблесу и бывшему сотруднику департамента 45-летнему Рейнальдо Варгасу предъявлены обвинения в краже и наркоторговле.

Правоохранителей подозревают в том, что они крали деньги, занимались наркоторговлей и вымогательством у людей, которым дали клятву служить и защищать, – и все под прикрытием своих жетонов.

Все действующие полицейские были отстранены от службы без сохранения заработной платы. К предъявлению обвинений привело длившееся 3 года расследование, инициатором которого стал общественный адвокат, который обнародовал данные видеонаблюдения в отелях в South San Francisco, которое показало, что правоохранители незаконно проводили там обыски.

47-летнему сержанту Йену Фармингеру, 46-летнему полицейскому Эдмонду Роблесу и бывшему сотруднику департамента 45-летнему Рейнальдо Варгасу предъявлены обвинения в краже и наркоторговле. Во время ареста они изъяли марихуану, которую потом дали на продажу двум информаторам, которые поделились с ними выручкой, пишет сегодня “Русская Реклама”.

По теме: Арестована третья часть полиции в Кингс Сити, В Окленде правят банды, а не полиция