Россия представила свои вертолеты в Анахайме

Свыше 150 вертолетов российского производства сегодня задействованы в миротворческих и гуманитарных операциях ООН в различных регионах планеты. Об этом сообщили представители пресс-служба холдинга «Вертолеты России» во время проходящей сегодня выставки Heli-Expo 2014 в Анахайме.

AgustaWestland _lci - Copy«Российские вертолеты незаменимы для выполнения гуманитарных и миротворческих миссий. Уверен, что новая техника, над созданием которой мы сегодня работаем, также станет эффективным инструментом для решения задач ООН», – сказал гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев в ходе международной выставки в калифорнийском Анахайме.

Вертолеты, произведенные российской авиакомпанией принимают активное участие в авиатранспортном обеспечении миротворческих миссий ООН с начала 1990-х годов. Они принимают участие в поддержке операций ООН в различных климатических и природных условиях в самых разных уголках мира, в частности, в Афганистане, Южном Судане, Сомали, Восточном Тиморе, странах Африки.


Побеждай Майдан добром?
Ливневые дожди затопили Калифорнию
Коррупция и протесты в Украине глазами калифорнийца


– За это время накоплен огромный положительный опыт эксплуатации вертолетной техники российского производства, – заявил президент «ЮТэйр-Вертолетные услуги» Алексей Виноградов. – Вертолеты отлично зарекомендовали себя при выполнении самых разнообразных операций, таких как снабжение миссий ООН, пассажирские перевозки, наблюдение и мониторинг, экстренная и медицинская эвакуация, поддержка особых отрядов полиции.

Как рассказали на мероприятии “Русский Час”, посвященном выставке, российским вертолетам приходится работать в самых сложных климатических условиях, в широком диапазоне температур, при пылевых бурях и ливневых осадках, в высокогорье, производить посадки на неподготовленные площадки.

«Признанная во всем мире надежность российской вертолетной техники, высокая квалификация нашего летного и инженерно-технического персонала позволяют успешно справляться с поставленными задачами», – сказал представитель российской делегации Алексей Скориков.

В Анаайме также представили новые разработки, создающиеся с применением самых современных технологий. Например, британско-итальянская компания AgustaWestland представила новую модификацию семейства легких двухдвигательных вертолетов. Отличительной особенностью нового AW109 Trekker стало полозковое шасси, которое впервые применяется на вертолетах данного семейства.

Новый российский транспортно-пассажирский вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве летающего госпиталя и для решения целого ряда других задач. Высокая крейсерская скорость в 295 км/ч и дальность полета – 1200 км, а также возможность эксплуатации в широком диапазоне климатических условий относятся к его неоспоримым преимуществам, в том числе и в рамках гуманитарных миссий.