Засуха в Калифорнии сменилась угрозой наводнения

На Калифорнию, которая много месяцев страдала от засухи, обрушились дожди.

storm-la
Жители Южной Калифорнии возводят дамбы вокруг своих домов

Местные жители обеспокоены, поскольку долгожданные осадки могут привести к наводнениям и оползням, так как пересушенная почва не в состоянии справиться с таким объемом воды.   Дожди на территории Калифорнии принесли два шторма. Ожидается, что от востока на запад до берегов океана выпадет до 80 миллиметров осадков. Если опасения метеорологов подтвердятся, наводнение будет носить стихийный характер.

Жители многих городов уже начали готовиться к приходу стихии. Они укрепляют наиболее незащищенные от наводнения места дренажными конструкциями. Готовы к приходу стихии, в частности, в Гледноре и Азусе, расположенных у подножия горы Сан-Габриель.

В Глендоре власти подняли уровень опасности и рекомендовали всем желающим заблаговременно эвакуироваться. Здесь также ведется бесплатная доставка мешков с песком и закупка необходимых медикаментов.

Настолько усиленные меры предосторожности в окрестностях Глендоры предпринимаются не зря. Во время сильной засухи здесь горели склоны горы, и теперь земли и растительность не способны должным образом задержать излишки дождевой воды, пишут сегодня “Факты”.


По теме:
17 городов столкнулись с острым недостатком воды, Калифорния ввела чрезвычайное положение