Индейцы Калифорнии лоббируют онлайн покер

До игроков Калифорнии дошли хорошие новости: два законопроекта, касающихся легализации онлайн-покера, были представлены законодательному органу штата, пишет сегодня Selector Game.

CA_State_House_Feature-520x279Оба законопроекта направлены на то, чтобы сделать внутриштатный покер законным в Калифорнии к концу этого года, но эти же два законопроекта представляют интересы разных племен штата и имеют сильные различия, что может породить новые споры и протесты.

Первый законопроект SB 1366, говорят, его продвигает сенатор штата Лу Корреа. Он похож на предыдущий закон SB 678, который в 2013 году был поддержан индейским союзом племен San Manuel Band of Mission Indians и в настоящее время действует как Закон о защите прав потребителей онлайн-покера от 2014 года.

Законопроект предусматривает запрет на деятельность любого сайта, который принимал ставки от американских игроков после принятия закона о незаконных азартных играх в интернете. Также новый законопроект позволил бы заключать межштатные соглашения.

Второй законопроект – AB 2291 – был предложен членом законодательного собрания демократом Реджи Джонс-Сойером и представляет интересы как минимум восьми различных калифорнийских племен. Кроме того, он устанавливает цены на лицензии в размере $5 млн., которые были бы активными в течение десяти лет и не подлежали передаче. Законопроект также запрещает какую-либо причастность к федеральному законодательству об онлайн-покере, если таковой будет принят в будущем и не позволяет заключать межштатные соглашения.