Полиция Модесто стремительно вооружаются

Полиция Модесто стремительно вооружаются, посмотрите на этого зверя: с сегодняшнего дня эта махина будет утюжить улицы калифорнийского города.

“Армадилло” именно так за устрашающий вид копы Модесто окрестили свой новый броневик. Как передает ABC, бронированный автомобиль специального предназначения был приобретен полицией центральной Калифорнией на грант, предоставленный округу Серез.


Полиция Калифорнии пересядет на электрические мотоциклы
Полиция Сан-Хосе хочет доступ к домашним камерам
На калифорнийских улицах стало больше преступников


Машина оснащена специальными средствами защиты, десятком видеокамер, трансляция с которых идет прямо на пульт местного отделения полиции, а также на телефоны дежурных офицеров.

По словам спикера полицейского департамента, Хитер Грейвс, тяжело вооруженный автомобиль будет курсировать в районах, где зашкаливает криминагенность. Согласно статистики, за последние пять лет в перестрелках с местными бандами правоохранительные службы Модесто потеряли около 60-ти офицеров.

Однако не все жители калифорнийского города довольны новой игрушкой полицейского департамента. Некоторые наблюдатели озабочены положением гражданских жителей, конституционные права которых будут нарушены в случае, если “Армадилло” выедет за ворота полицейского отделения.

Пресс-секретарь департамента так не считает, по словам Грейвс, сотрудники полиции будут сканировать лишь публичные места.

“Если вы являетесь законопослушным гражданином, вам нечего боятся”, – добавляют жители одного из районов Модесто.

Тем временем, сообщается, что полиция соседней Вайселии будет патрулировать улицы города с помощью сегвеев.