Леонардо ди Каприо выделил $3 млн на сохранение океанов

Актер Леонардо Ди Каприо всегда был известен не только своей профессиональной деятельностью, но и благотворительностью, в частности, в сфере экологии. Так, недавно Лео пожертвовал 3 млн долларов в организацию по сохранению океана «Oceana».

di-caprio-oceanaЕго пожертвование направлено на поддержку кампании против использования жаберных сетей для ловли рыбы в калифорнийском побережье.

Ди Каприо выступил с заявлением: «Защита океанов нашей планеты и морских видов, для которых это дом, является одной из наибольших проблем, с которыми сталкивается сегодня человечество, при этом мы должны учитывать моральную сторону. Я надеюсь, что мой грант поможет «Oceana» продолжить ту огромную работу, которую они делают каждый день для наших океанов».

Генеральный директор организации Энди Шарплесс отметила: «Поддержка Лео для нашей кампании в Калифорнии поможет нашей организации завоевать большую защиту для бесчисленных акул  и других морских обитателей и для обитателей Тихого и Арктического океанов – одних из самых обитаемых мест в мире».

И это не первое пожертвование Ди Каприо на благотворительность. В прошлом ноябре он также отдал 3 млн долл. во Всемирный фонд дикой природы.


По теме:
Украинский журналист упал на колени перед ди Каприо, Океан будет давать электроэнергию