Проект карманного вертолета собрал почти $600 тыс.

Устройство Pocket Drone представляет собой персональный вертолет. Кампания по сбору средств на выпуск данного карманного вертолета, была запущена компанией Airdroids на Краудфандинговой платформе Kickstarter.

Базирующаяся в Сан-Диего компания запустила проект на Кикстартере 8 января и с тех пор успела набрать сумму, во много раз превышающую первоначально установленный бюджет в $35,000.  Всего за неделю проект набрал $200,000, а сегодня, более, чем за три недели до завершения кампании, объем привлеченных средств составляет почти $600,000.

Карманный вертолет может перемещаться по воздуху с фотокамерой. Вертолет запускается за считанные минуты и может работать на автопилоте с интегрированной функцией «Следуй за мной», которая программирует вертолет следовать за хозяином, в каком бы направлении тот ни перемещался. В настоящее время для использования функции «Следуй за мной» необходим мобильный телефон с GPS, однако сегодня практически каждый является обладателем телефона iPhone или Android, так что сложностей с этим возникнуть не может. Представьте себе, что, отправившись на прогулку на велосипеде или сноуборде, вы теперь можете сделать превосходные снимки с воздуха или снять видео, и для этого вам не понадобится посторонняя помощь.

Основатели компании Airdroid позиционируют данное устройство как техническое приспособление, а не игрушку, отмечая, однако, что оно подходит как профессионалам, так и новичкам. Поставка карманного вертолета запланирована на июнь 2014 года. Получить карманный вертолет Pocket Drone можно в качестве подарка, перечислив на счет кампании на Кикстартере $495.00. За данную сумму инвестор получит все необходимое для того, чтобы управлять собственным карманным вертолетом.

Персональный вертолет может находиться в воздухе с фотокамерой 20 минут. Вертолет изготовлен из углеродного волокна и отличается достаточной прочностью. Первая версия карманного вертолета Pocket Drone отличается превосходной функциональностью. Возможно, в скором времени данное устройство станет первым в списке обязательных для приобретения технических новинок, пишет Crowdsourcing.ru.