Ваша марихуана застрахована от полиции?

В Калифорнии наблюдается бум в страховом бизнесе. Стремительно развивающаяся индустрия производства марихуаны порождает возможности для других предприятий, в том числе и для страховых компаний.

weed1

Единственная в своем роде организация из Ранчо Кордовы предлагает сегодня практически все виды страхового покрытия в нелегком деле выращивания канабиса.

“Наши телефоны не умолкают ни на минуту”, – в интервью SBC сказал Майк Айбр из компании GP. – Ежедневно мы обрабатываем около 20-25 заявок”.

Телеканал сообщает, что в последнее время бизнесмены по всей стране ищут возможность застраховать свои комнатные растения, предприятия и диспансеры от различного вида убытков.

Несмотря на то, что бизнес, продающий страховку на урожай марихуаны находится в Ранчо Кордове, полисы для владельцев этого вида предпринимательства продаются по всей стране, и этот бизнес сегодня процветает. Менеджеры компании из Сакраменто в ближайшем будущем планируют нанять еще 40-70 офисных работников.

Средний платеж за страховку равняется примерно $700 в год. Однако, по словам Майка, лица, выращивающие коноплю в домашних условиях, не имеют права на получение страхового полиса.

Кстати, страховые планы включают в себя также ущерб, нанесенный бизнесу в ходе полицейских спецопераций.

“В случае, если правоохранительные органы признают, что вы были невиновными, мы обязуемся выплатить компенсацию”, – говорит представитель страховой компании.

Впрочем, телеканал напоминает, что согласно федеральным законам, выращивание марихуаны в Калифорнии остается нелегальным, но при определенных обстоятельствах, Министерство юстиции не чинит неудобств владельцев местных плантаций. К данной категории продавцов, например, относятся представители медицинских магазинов.

“Но если вы обнаружите агентов ФБР у своих дверей, мы не сможем вам помочь”, – улыбается Майк Айбр.