Джорджу Лукасу запретили строить музей “Звездных войн”

Администрация федерального американского парка Пресидио в Сан-Франциско  отклонила заявку режиссера Джорджа Лукаса на строительство музея “Звездных войн”, сообщает РИА “Новости”.

George-Lucas-Star-Wars-TV-show

“Руководство управляющего парком агентства единогласно приняло решение отклонить все три заявки на застройку части территории Пресидио, в том числе проект музея культуры и искусств Лукаса (Lucas Cultural Arts Museum, LCAM). В заявлении агентства отмечается, что ни один из проектов не подходит для этой достопримечательности в настоящее время”, – говорится в сообщении.

При этом Лукасу предложили альтернативные варианты размещения его музея. Как заявил сам режиссер журналистам, сейчас он рассматривает альтернативные варианты размещения музея. Лукас также поблагодарил всех, кто поддержал его в этом начинании.

Стоит отметить, что в музее Джорджа Лукаса будет выставлена коллекция из около десяти тысяч предметов искусства – от картин до цифровой анимации. Среди постоянных экспонатов будут работы американских художников Максфилда Пэрриша и Нормана Роквелла, а также реквизит со съемочной площадки “Звездных войн”.