Профессор из Дэвиса рекомендует регулярно пить спиртное

Если верить словам профессора Чарльза Бэмфорта из Калифорнийского университета в Дэвисе, внезапное начало безалкогольного образа жизни не лечит, а калечит, передает Федпост.

“Многие люди не понимают, что употребление алкоголя в умеренных количествах имеет значительные преимущества для здоровья. К тому же, умеренно пьющие живут дольше, чем трезвенники, ведь регулярный прием алкоголя полезен для сердца и кровообращения, – считает он. – Так что заботой о своем здоровье является не полный отказ от алкоголя, а регулярное употребление спиртного”.

Профессор, написавший книгу “Пиво: здоровье и питание”, подчеркнул, что злоупотребление горячительными напитками может вызвать серьезные проблемы, и добавил: “Вашим правилом должно быть немного и часто”.

“Вы серьезно ошибаетесь, если думаете, что месяц без алкоголя защитит вас от последствий чрезмерного употребления спиртного в праздничные дни, – продолжает ученый. – Вот мой совет: пейте умеренно на протяжении всего года”.

Чарльз Бэмфорт уделил особое внимание пиву, сообщив, что этот напиток содержит много питательных веществ, которые важны для поддержания здоровья.

“Пиво с низким содержанием алкоголя, сваренное из натурального сырья, является самым замечательным напитком, поскольку это просто кладезь антиоксидантов, витаминов и кремния, способствующего укреплению костей. Именно благодаря содержанию этих веществ пиво называют жидким хлебом”, – заявил профессор.

Представители компании, выступающей за поддержку настоящего эля, с воодушевлением восприняли его слова и предложили пожилым людям ощутить преимущества употребления пенного напитка.