За год в Глендейле совершено более ста наездов на пешеходов

После того как на Лидию Бадалян в июле был совершен наезд на пешеходном переходе у средней школы калифорнийского города Глендейл, она оставалась в больнице в течение двух месяцев – все ее тело было в корсете из-за переломов.

По словам ее дочери Лусине Согомонян, жизнь 75-летней женщины полностью изменилась. Бадалян поддерживала активный образ жизни и тренировалась четыре раза в неделю. Но теперь она использует ходунок и не может долго стоять. В то время как полиция продолжает расследование инцидента, наезды на пешеходов, по словам ее дочери, участились.

Как пишет «Glendale News-Press», для обсуждения проблемы отделение Армянского национального комитета Америки в Глендейле организовало с экспертами семинар на тему безопасности дорожного движения. Эксперты считают, что нужно осведомлять пешеходов, особенно пожилых, о правилах дорожного движения. Наезд на Бадалян был одним из 111 ДТП с участием пешеходов, произошедших в прошлом году в городе Глендейл.

Из пяти человек, погибших на улицах города, одной жертве было 55 лет, остальные были старше 69 лет, сообщают “Новости Армении”.

По теме: Армяне получили $30 тыс. за падание с тротуара