Преступность в Лос-Анджелесе падает

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти на днях объявил, что убийства и другие серьезные преступления здесь значительно сократились.

intro_los_angelesВ прошлом году во втором по величине городе страны с населением 3,9 млн. человек было совершено 251 убийство – на 48 меньше, чем в 2012; число изнасилований сократилось с 936 до 639, а в целом насильственная преступность уменьшилась на 12%.

Число убийств снизилось до самого низкого показателя с 1966 года, а количество преступлений, входящих в категорию наиболее серьезных, – с 1956 года.

Сокращение насильственной преступности происходит в городе уже 11-й год подряд. Как считают власти, это происходит за счет увеличения численности полицейских на улицах и большего внимания, которое теперь уделяется профилактике правонарушений.

Ситуация в Лос-Анджелесе в целом отражает общую тенденцию в больших городах страны, где число убийств в последнее десятилетие в среднем идет на убыль. Так, в Нью-Йорке в 2013 году было зафиксировано рекордно низкое количество убийств – 333, сообщает mk.ru.