В Лос-Анджелесе вводят возрастные ограничения на покупку энергетиков

В Лос-Анджелесе обдумывают ввод возрастного ограничения для покупки энергетических напитков из-за вреда, который они могут причинить. Член городского совета Бернард Паркс подал ходатайство в Лос-Анджелесский городской совет о рассмотрении законопроекта, который просветит людей о вреде энергетических напитков, а также сделает их покупку более труднодоступной для несовершеннолетних, сообщает CBS Los Angeles.

Предложение предусматривает ограничение продажи энергетических напитков для детей и подростков, пишут сегодня “Новости Америки”.

Парки сказал CBS News, что он предусматривает ограничения похожие на нынешние правила для несовершеннолетних, которые пытаются купить баллончик с краской в Лос-Анджелесе. Краска под запретом, и при покупке ты обязан предъявить удостоверение личности, что старше 18 лет.

Предлагаемые правила не распространяются на взрослых, которые хотят купить энергетические напитки.

Будет также обсуждаться возможность присоединения к текущему судебному процессу против создателей самых «кофеиновых» энергетических напитков, которые, как Паркс утверждает, часто продаются детям.

Кроме того, это предложение будет финансировать кампанию, предупреждающую о рисках для здоровья, связанных с употреблением большого количества энергетических напитков.

Паркс сказал, что обеспокоен тем, что многие люди, которые долго работают или работают в опасных ситуациях, могут слишком полагаться на напитки, не понимая, что это может вызвать побочные эффекты.