В Глендейле – самые строгие антитабачные правила

Калифорнийский город Глендейл получил высшую оценку от Американской ассоциации пульмонологов за лучшие антитабачные правила. Глендейл является одним из 18 городов и округов – 3% опрошенных,– которые получили наивысший балл в докладе «Борьба против табака – 2014».

Thai men sit next to a no-smoking sign d

Как пишет «Glendale News-Press», Глендейл также был отмечен за антитабачные правила в жилых зданиях, которые были введены городским советом в прошлом году, запрещая курение во всех новых жилых комплексах. В 2013 году городской совет также принял закон, который дает индивидуальным гражданам право подавать в суд на курильщиков за нарушение антитабачных правил.

Отметим, что в Глендейле проживает одна из крупнейших армянских общин. По некоторым данным, около 40% населения города составляют армяне. Согласно исследованиям, Армения занимает третье место в мире по проценту курильщиков среди населения мужского пола в стране. В этом контексте интересно, как многочисленные иммигранты из Армении живут в этом калифорнийском городе с самыми строгими антитабачными правилами, пишут сегодня “Новости Армении”.