Городской совет Лос-Анджелеса признал независимость Карабаха

Городской совет одного из крупнейших мегаполисов США – Лос-Анжелеса единогласно признал Нагорно-Карабахскую республику в качестве независимого и суверенного государства. 

Как передает Арменпресс, в резолюции отмечается, что НКР способствует стабилизации  в регионе, проводя свободные и справедливые выборы. Дается также летопись борьбы за самоопределение Нагорного Карабаха, которая вдохновила  и  многие другие народы региона. В то же время в резолюции содержится призыв к международной общественности – по достоинству признать Нагорно-Карабахскую республику как  независимое и суверенное государство. Автор резолюции – член городского совета Лос-Анжелеса Пол Григорян.

Фресно первым из городов штата Калифорния  признал независимость Арцаха. 10 апреля 2013г. Палата представителей и Сенат штата Мэн также единогласно признали независимость Нагорно-Карабахской республики, призвав президента и Конгресс США «поддержать  самоопределение, демократическую независимость НКР и усилия  международной общественности  по вовлечению включению  НКР  в процесс справедливого и долгосрочного разрешения длительного конфликта в этом важнейшем регионе».

Мэн третьим из штатов США принял подобную резолюцию. 17 мая 2012г. Палата представителей Род-Айланда приняла резолюцию по признанию Арцаха. 6 августа 2012г.  Палата представителей Массачусетса также признала  независимость Нагорно-Карабахской республики. Независимость Нагорно-Карабахской республики  признали также Луизиана и Мэриленд.