Республиканцы критикуют мэра Хьюстона за свадьбу с партнершей

247

Мэр Хьюстона Аннис Паркер, открытая лесбиянка, которая недавно заключила в Калифорнии брак со своей партнершей, подвергается критике со стороны республиканских политиков. Тот факт, что Паркер женилась на женщине, вместе с которой прожила более 20 лет и воспитала троих детей, многие из них считают не романтическим событием, а “политическим заявлением”.

Напомним, что Хьюстон является крупнейшим городом Техаса и четвертым по размерам городом в США. Сенатор Техаса Дэн Патрик, который ведет собственную радиопередачу консервативной направленности, заявил, что свадьба Паркер “очевидно, стала частью ее стратегии по превращению Техаса в Калифорнию”.

“Я отнюдь не шокирован тем, что мэр Паркер решила сбежать в Калифорнию, чтобы заключить брак там, потому что в Техасе это неконституционно”, – сообщил Патрик.

Такого же мнения придерживается Джаред Вудфилл, один из лидеров Республиканской партии в Техасе, который считает, что Паркер “пытается спроецировать Калифорнию на Техас”.

Parker_Inaug_2013_kiss

Недавно Аннис Паркер выиграла очередные муниципальные выборы и в третий раз стала мэром Хьюстона. Со своей партнершей Кэти Хаббард она сыграла свадьбу 16 января в калифорнийском городе Палм-Спрингс. В Техасе гей-браки запрещены конституционной поправкой, но в Калифорнии после вердикта, вынесенного Верховным судом США, они вновь стали законными в прошлом году.

Своим критикам Паркер ответила, выступая в телепрограмме канала KHOU: “Для того, чтобы сделать политическое заявление, тебе не нужно состоять в преданных отношениях с человеком в течение 23 лет. Я взяла четыре выходных. Я вынуждена была покинуть свой родной штат, чтобы жениться на женщине, которую люблю. Так что им придется все это пережить”, пишет портал Gay.Ru.