Умная урна поможет легко расстаться с ненужным текстилем

Компания из Сан-Франциско Goodwill of San Francisco изобрела полезную штуковину, способную легко решать проблемы, с завалявшимся дома текстилем. И в самом деле, достаточно проблематичным становится в каждодневной суете, уделять время еще и утилизации отходов, особенно в плане текстиля. Когда, к примеру, платье или рубашку перестают носить и они оказываются ненужными есть только несколько способов от них избавиться. Отдать знакомым, просто упаковать в мусорный мешок или пожертвовать ее какой-либо социально нуждающейся организации.

goodwill-gobin-1-537x402

goBIN – это тоже мусорное ведро. Но иного толка. Вместо того, чтобы просто быть выброшенным на свалку, текстиль в нем, обретает вторую жизнь, так как контейнер и имеет текстильное назначение. К тому же, у него есть датчики, которые свистят, когда он наполняется. У мусорного ведра также есть QR-код, который при сканировании будет посылать доноров текстиля как дарителей онлайн через налоговую форму. Как только они заполнят её, и они будут получать по электронной почте квитанцию.

Контейнеры будут установлены в многоквартирных домах по всему городу, чтобы людям не пришлось далеко ходить, чтобы дать своему старому текстилю обрести новую жизнь.

“Удобство – наиболее важный фактор для людей, решающих, что сделать с вещами, в которых они больше не нуждаются”, сказал директор SFGoodwill относительно Пожертвований Лесли Билбро (Leslie Bilbro). “Как это ни парадоксально, именно поэтому большинство текстиля в конечном итоге оказывается на свалке; естественно, проще всего и легче просто выбросить свои вещи.   Отвечая на сегодняшний городской образ жизни, наш goBINTM поможет людям сделать полезную  вещь для окружающей среды и дать возможность тем людям, которые нуждаются в вещах”.

Планируется выпустить в этом году более 100 штук умных урн goBINTM. Это поможет избавить городские свалки от тонны ненужного текстиля, а также даст возможность устроиться на работу безработным, для переработки полученного текстиля.