Советский чиновник – за отслеживание автомобилей

Бывший советский чиновник стоит за намерением отслеживать все перемещения автомобилей в Америке.

la-1557752-na-roads-01-jpg-20131026

Хасан Ихрата, калифорнийский бюрократ, который стоит за планом отслеживания перемещения автомобилей и введения налога за каждую милю, ранее жил в Советском Союзе и работал в руководстве московского метрополитена, пишет Алан Джонс на страницах The Washington Times.

Ассоциация правительств Южной Калифорнии выступает за введение обязательного отслеживания перемещений всех автомобилистов в Калифорнии к 2025 году. Пилотная программа налогообложения на основе пройденного машиной километража проводится в Орегоне и в некоторых других штатах. Некоторые из методов, с которыми экспериментируют в Орегоне, предполагают использование GPS, говорится в статье.
Хасан Ихрата, исполнительный директор ассоциации, сказал ранее в интервью The Los Angeles Times: “Это обязательно для нашей страны. Выбирать не приходится”.

Хотя Ихрата, который, по некоторым данным, окончил Запорожский университет, больше не живет в Москве, он, похоже, перенес на калифорнийскую почву “инстинкт, развитый в железных механизмах самого авторитарного из мировых правительств: отслеживай, наблюдай и контролируй все, что делают граждане”, отмечает автор статьи Алан Джонс.