Музыкант Coldplay приобрел картину Бэнкси за $650 000

Вокалист и автор песен популярной рок-группы Coldplay Крис Мартин приобрел одну из работ британского уличного художника Бэнкси за 650 тысяч долларов на благотворительном аукционе, прошедшем в американском городе Беверли-Хиллз, пишет издание Daily Mirror.

coldplay

Аукцион прошел в минувшие выходные в рамках благотворительного вечера, который организовал американский актер Шон Пенн. Все вырученные средства пойдут жителям Гаити, пострадавшим от разрушительного землетрясения в 2010 году, передает РИА Новости.

По данным издания People, организаторы торгов выручили около шести миллионов долларов, однако приобретение Крисом Мартином работы Бэнкси за столь большую сумму удивило всех гостей вечера. Музыкант является большим поклонником творчества британского художника, поэтому с готовностью предложил самую высокую цену за картину, изображающую воздушный шарик в форме сердца, “раны” на котором заклеены пластырями.

Приобретенная Мартином картина является одной из версий работы Бэнкси. Изначально он нарисовал граффити с шариком на улице Нью-Йорка в рамках выставки “Лучше наружу, чем внутрь” (Better out than in), которая прошла в октябре прошлого года. Тогда Бэнкси каждый день представлял по одной новой работе. Некоторые из них, в том числе композицию с шариком, вырезали из стен с целью последующей продажи на аукционе.