Женщины заключенные из тюрьмы «Вэлли»

Фотограф Cай Уильямс посетил женскую тюрьму «Вэлли» в Чоучилле, штат Калифорния. Тюрьма «Вэлли» была открыта в апреле 1995 года. Несмотря на все усилия администрации и различные программы реабилитации, уровень рецидивизма среди заключенных, освободившихся из «Вэлли», составляет 72%.

В основном здесь находятся женщины, осужденные за производство и распространение наркотиков, взлом, убийства, нападение с применением огнестрельного оружия и т.д.

Также, в «Вэлли» могут отбывать наказание беременные заключенные, а также заключенные-инвалиды. По данным администрации, заключенные «Вэлли» никогда не пытаются убить своих противников; только уродуют их лица лезвиями. Частная компания The Chowchilla Family Express для посещения тюрьмы предоставляет родственникам платные автобусы, регулярно отбывающие из разных городов штата.

Длинные волосы у одной из заключенной – Дженны Стаффорд являются причиной постоянных ссор среди ее ревнивых приятельниц; она ищет защиты у Памелы Джексон. В стенах заведения, многие девушки находят себе любовную пару с которой коротают свой срок.

Проект тюрьмы рассчитан на 1980 заключенных, однако в настоящее время там содержат 2431.