Панда "Юньцзы" родившаяся в Сан-Диего вернется в Китай

391

Четырехлетний самец большой панды по кличке “Юньцзы”, родившийся в США, 11 января будет доставлен в провинцию Юго-Западный Китай. Об этом сообщили во вторник в Китайском исследовательском центре охраны больших панд.

После прибытия в административный центр провинции Сычуань, г. Чэнду, “Юньцзы” отправится на базу “Дуцзянъянь” при вышеупомянутом центре, где панду обещают встретить с почестями.

“Юньцзы” родился 5 августа 2009 года в зоопарке американского города Сан-Диего штата Калифорния. После появления на свет зоопарк объявил конкурс на имя для него, что очень заинтересовало жителей страны. В Интернет-голосовании приняли участие 17 тыс американцев. Согласно китайской традиции, спустя сто дней после появления на свет малышу дали имя – “Юньцзы”.

“Юньцзы” переводится с китайского языка как “Сын облака”. “Юньцзы” уже пятый детеныш большой панды “Байюнь”, имя которой в переводе с китайского языка означает “Белое облако”. Находящаяся в зоопарке города Сан-Диего “Байюнь” уже произвела здесь на свет 4 детеныша: Хуамэй, Мэйшэн, Сулинь и Чжэньчжэнь, которые уже вернулись в место “прописки” – Китай.