Два рейса отменено в Сакраменто из-за обледенения

244

Аэропорт Сакраменто не смог принять сегодня несколько рейсов из-за обледенения и суровых зимних условий.

Рейсы из Денвера и Чикаго было отменены сегодня в международном аэропорту Сакраменто, сообщает “Сакраменто Би”. Издание напоминает, что не только на северо-восток и Средний Запад пришли аномальные холода. Сильные снегопады прошли в некоторых районах Калифорнии, жители которой впервые увидели это природное явление.

Аномальные морозы уже привели к гибели 16 человек в стране. Четверо мужчин в штате Иллинойс умерли от сердечных приступов, разгребая лопатами снег, передает ВВС.

В Нью-Йорке и Вашингтоне (округ Колумбия) ночные температуры стремительно упали на целых 45 градусов, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что часть основных магистралей города будет перекрыта для подготовки к экстремальной зиме. Морозные ветры ударили по штатам Огайо, Южная Дакота и Иллинойс. Обильные снегопады ожидаются в штатах Теннесси и Кентукки.

Рекорд был побит в городе Комертаун, штат Монтана, где в понедельник температура опустилась до минус 53 по Цельсию с холодным ветром. В Чикаго морозы достигли минус 27, в городе Мемфисе на юге США стало на 20 градусов холоднее, чем на Аляске, а в столице штата Джорджия Атланте значительно холоднее, чем в российской столице.