Калифорнийские католики молятся о дожде

219

Католические епископы Калифорнии молятся о дожде в Золотом штате.

Епископы католической церкви Калифорнии просят верующих молится за “ниспослание дождя”. С просьбой о молитве во время проходящей сегодня конференции католических клириков в штате обратился епископ Джеймс Сото.

Отсутствие дождя и горных снегов стало серьезной проблемой для Золотого штата, среднее количество осадков составило всего 37 процентов. 2013 год войдет в историю Калифорнии как самый засушливый начиная с 1895 года. В Сан-Сан-Франциско такого жаркого года не было с 1849, а в Лос-Анджелесе с 1977 года.

Этот город в Северной Калифорнии является одним из самых засушливых точек в США, который сталкивается с дефицитом воды. Колумбийский университет присваивает ему высокий приоритет в нехватки воды, вызванной многолетней засухой.

Более того, уровень воды в калифорнийском озере Фолсом опустился до рекордного уровня, обнажив старинный мормонский город на дне озера. В связи с рекордной засухой и исчезновением воды в озере, являющимся основным питьевым источником в регионе, власти графства Сакраменто просят жителей экономно использовать воду. По словам метеорологов, в Калифорнии наступила одна из самых засушливых зим за последние 100 лет.