Полиция Юрики арестовала убийцу католического священика

Католический священник Эрик Фрид из Калифорнии был убит в доме, расположенном около храма, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Today.

По словам полицейского Энди Миллса, 1 января около 9 часов утра тело священника обнаружил дьякон церкви Фрэнк Веб. Священник не явился на утреннюю службу, поэтому прихожане забеспокоились и дьякон пошел к нему в домой, чтобы проверить все ли в порядке. Священника последний раз перед смертью видели вечером 31 декабря, когда он проводил мессу. Полиция также сообщила, что пропала машина священника.

Позже полиция Калифорнии сообщила о том, что они арестовали подозреваемого в смерти священника. Им оказался 43-летний Гэри Лии Баллок. Как утверждает полиция, подозреваемый был арестован во вторник в нетрезвом виде в общественном месте. Так как он вел себя очень странно, полиция отвезла его в больницу, чтобы его осмотрел врач, но он потом снова был помещен в камеру. А около полуночи его все же отпустили на свободу.

Стало также известно, что около двух часов ночи в полицию поступил звонок, что подозреваемый бродит у церкви святого Бернарда, где был убит священник. Полиция нашла Баллока возле церкви, но так как причин для ареста у них не было его отвезли в приют для бездомных.

Как сообщает Sky News, охранник в церкви Фрида увидел человека, по описанию похожего на подозреваемого и попросил его покинуть территорию церкви. Полиция также сообщила, что были обнаружены следы взлома и борьбы в доме священника. Точная причина смерти не установлена, но есть предположения, что смерть наступила в результате удара тупым предметом.

Стоит отметить, что Фрид более 20 лет прожил в Японии и переводил работу Хироко Таканаши (Hiroko Takanashi), который выжил при ядерной бомбардировке в городе Хиросиме. В церкви святого Бернарда в Калифорнии на протяжении трех лет он был единственным священником, прихожане его очень любили и уважали. Он также преподавал в государственном университете «Humboldt» на кафедре религиоведения и был директором студенческого городка университета.