Увеличена минимальная заработная плата

С 1 января 2014 года увеличилися размер минимальной заработной платы в Сан-Франциско, с $10,55 до $10,74 в час, и Сан-Хосе, с $10 до $10,15 в час.

Пресс-секретарь города Сан-Хосе Ленка Райт сообщила, что избиратели в прошлом году одобрили минимальную заработную плату в размере $10, и новое повышение связано с инфляцией, измеряемой индексом потребительских цен, который «вырос в течение последних двенадцати месяцев на 1,5%, вот почему, по состоянию на 1 января минимальная заработная плата в Сан-Хосе составит $10,15 в час».

Лидеры профсоюзов считают, что увеличение минимальной заработной платы давно назрело. «Пора, наконец, понять, что экономика не начнет восстанавливаться, пока заработная плата не станет расти», – считает Майк Кейси, президент Unite Here Local 2,  который представляет тысячи работников сферы обслуживания Сан-Франциско и Сан-Матео.

Губернатор Джерри Браун подписал закон, согласно которому минимальная заработная плата в Калифорнии вырастет до $9 в час в июле этого года и до $10 в 2016 году.

Критики повышения минимальной зарплаты, в том числе Торгово-промышленная Палата Калифорнии, полагают, что подписанный губернатором закон угрожает хрупкой, только начинающей восстанавливаться экономике штата, пишет сегодня газета “Кстати”.

По теме: Налог на сон ввели в Калифорнии