Интернет-магазины обвинили в продуцировании мусора

Журналист Том Вакар указывает, что новогодние праздники породили всплеск покупательной активности интернет-пользователей. Граждане Соединенных Штатов в последнюю неделю уходящего года получили сотни миллионов коробок, содержащих одежду, мобильные устройства, компьютеры, надувные матрасы, быттехнику и прочие товары, которые дарили на Рождество или планируют вручить на Новый год.

altrash_14855

Этот процесс все еще продолжается, так как люди не устают совершать новые и новые покупки. Ведь это так приятно и легко делать. Особенно, если у тебя в руке мощный смартфон с выходом в WAP-сеть местного сотового оператора. Однако, ряд экологических организаций выступили с протестами. Они указывают, что такие гиганты интернет-торговли, как Amazon, eBay, Walmart, BestBuy, Target, Forever 21, MOVADO, Zappos и прочие, запаковывают товары в большие картонные коробки.

Зачастую они намного больше, чем размеры покупки. Также, не стоит забывать о всевозможных противоударных прокладках, полиэтиленовых пакетах и толстых бумажных буклетах с рекламой. В конечном итоге, все они оказываются в контейнере и превращаются в мусор.

Интернет-пользователи, жилье которых переполнилось упаковками, требуют, чтобы онлайн-ритейлеры использовали меньше упаковочного материала.

Сан-францисский завод рециклинга мусора, расположенный у 96-го причала, сегодня захлебнулся в цунами картонных коробок, которые ему приходится сортировать и перерабатывать. Пресс-секретарь компании Роберт Рид сообщил, что за 20 лет работы он не помнит такого огромного количества поступающего к ним на предприятие мусора. Грузовики вынуждены становиться в очередь, чтобы дождаться своей разгрузки. Рабочие завода еще не скоро передохнут. Ведь праздники только стартовали.

Собранный картон через порт Окленда направится в Азию, где из него снова произведут упаковки, в которые вложат новенькие смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютерные блоки и другую, безусловно, очень нужную американцам высокотехнологическую продукцию.