"Cisco" набирает российских студентов для стажировки в Калифорнии

Компания “Cisco” уже второй год подряд приглашает российских студентов на стажировку. Руководство компании считает программу стажировок важным элементом стратегического партнерства с высшими учебными заведениями России.

1 декабря начался прием заявок студентов и аспирантов на участие стажировке, которая длится 1 год на территории штаб-квартиры “Cisco” в Сан-Хосе. Участниками пилотной международной программы стали 9 вузов из разных стран, включая Московский государственный технический университет имени Баумана. Целью стратегического сотрудничества компании с вузами является повышение кадрового потенциала выпускников инженерно-технических специальностей для отрасли ИТ.

Помимо получения неоценимого опыта и практических навыков разработки инновационных решений и технологий, стажирующимся выплачивается заработная плата и обеспечивается социальный пакет, который включает возмещение расходов на аренду жилья, отпуск, медицинскую страховку, международный авиаперелет и визовые сборы, пишет информационных журнал “Рубеж”.

Сейчас стажеры первого набора, работающие в Кремниевой долине, трудятся с сотрудниками “Cisco” над различными проектами, в частности, занимаются совершенствованием продукта SocialMiner, совместно создают решения для контакт-центров и участвуют в разработке облачных технологий. Среди необходимых требований к кандидатам на стажировку значатся: хорошая успеваемость, согласие университета, готовность переехать на год в США, обязательное возвращение в университет после стажировки.

Отбор стажеров проходит в несколько этапов. Сначала кандидаты должны до 15 января 2014 года заполнить анкету на сайте проекта, уже получив разрешение вуза. Затем лучшие будут приглашены на собеседование в московский офис ООО “Сиско системс”. После первичного отбора соискатели должны пройти видео- или телефонное интервью с представителями компании. Победители отбора пройдут годичную стажировку c июля 2014-го по июль 2015 года в штаб-квартире “Cisco”.

Стажировка не связана ни с какими обязательствами со стороны студентов по отношению к компании. Однако компания уверена, что многие участники этого проекта захотят присоединиться к команде Cisco, например, к инженерной группе, которая работает в Сколково.