Суд запретил снять с искусственного жизнеобеспечения мозг девочки

Судья Высшего суда Калифорнии Эвеллио Грилло постановил, что врачи детской больницы не должны отключать от системы искусственного жизнеобеспечения 13-летнюю девочку, у которой была диагностирована смерть мозга, пишет The New York Times.

Родители Джахи Макмат обратились в детскую больницу Окленда, Калифорния, для проведения у девочки обычной операции по удалению миндалин, чтобы предотвратить риск удушья во время сна. Однако операция привела к осложнениям: через несколько часов у девочки началось кровотечение. Вскоре врачи постановили, что у нее произошла остановка сердца.

По словам семьи Макмат, врачи хотели отключить девочку от системы искусственного жизнеобеспечения после того, как 12 декабря у нее диагностировали остановку деятельности мозга. Родители надеяться, что их дочь сможет спастись, несмотря на неутешительные результаты обследований.

После отказа врачей больницы оставить девочку подключенной к аппарату, семья обратилась в суд. Согласно судебному решению, теперь изучением состояния Джахи Макмат займется независимый невролог, а девочка пока останется на искусственном жизнеобеспечении, пишет Право.ру.