История возникновения Сакраменто

Сакраменто – старейший город штата, имеющий яркую и богатую событиями историю. Американский пионер, швейцарец по происхождению, Джон Саттер прибыл сюда в 1839 году. Под его руководством был построен форт и основана торговая колония.

В 1848 году в 80 км от форта нашли первое золото, после чего в регион начали стекаться люди, и население стало быстро расти. В 1850 Сакраменто (первому в Калифорнии) был присвоен статус города.

В 1854 он стал столицей штата, правда, за это городу пришлось уплатить 1 миллион долларов.

Быстро стать процветающим городом Сакраменто во многом помогла золотая лихорадка 1840-х годов. Шахты по добыче золота, открытые еще в те времена, работают в предгорьях и в наши дни.

В 1800 году здесь была основана первая городская структура. Сейчас этот район старых фабрик и зданий, а также музеев и ресторанов, называют Старым Сакраменто (Old Sacramento).

Довольно важную роль в становлении и развитии города сыграло его удачное географическое расположение. Сакраменто стал важнейшим транспортным узлом на всей западной территории. Город являлся крайней западной точкой на пути первой трансконтинентальной железной дороги и известной курьерской компании Pony Express.

Экономикой Сакраменто зависима от администрации Калифорнии. Четвертая часть населения, более семидесяти трех тысяч человек, работают в Сакраменто.

Еще одним довольно значимым моментом для Сакраменто являлось то, что город расположен на месте, где река Американ впадает в реку Сакраменто. По судоходному каналу протяженностью 43 мили имеется прямой выход в Залив Сан-Франциско, а порт Сакраменто обеспечивает транспортировку в любую точку мира сельскохозяйственных и промышленных товаров.

Немаловажными секторами экономики Сакраменто являются такие отрасли, как медицина, транспорт, ракетно-космическая промышленность, строительство, бизнес-услуги и другие.

Во времена экономического кризиса сильно пострадал штат Калифорния. Видимо поэтому, в Сакраменто высокий уровень безработицы, на декабрь 2010 года оценивается в 12,5 %.

Немалую роль в развитии экономического кризиса сыграло русскоязычное население столицы, по некоторым подсчетам насчитывающее более 150 тысяч человек. Именно они спровоцировали недавний кризис в сфере недвижимости, без счета приобретая зажиточные особняки в лучших районах города.

Это конечно, была шутка, Сакраменто – очень хороший город и мы все его безмерно любим!