Состоялась четырнадцатая славянская ярмарка

В Сакраменто прошла четырнадцатая славянская ярмарка. Как заявляют организаторы мероприятия, это ежегодное общественное мероприятие широко отражает достижения наших американских соотечественников в бизнесе, торговле, музыке, искусстве, спорте и других сферах жизни.

Не обошли вниманием организаторы ярмарки и самых юных посетителей. Для детей была организована игровая площадка с надувной горкой, домиком для прыжков и высокой отвесной скалой для подготовки к будущим альпинистским восхождениям.

На ярмарке были традиционно представлены услуги русскоязычных и американских компании. В этом году к фестивалю присоединились представители юридического офиса Bunmi Awoniyi, сотрудники которого помогают гражданам стран СНГ легально натурализоваться в Америке. Уже многие годы этот офис оказывает существенную помощь иностранцам в иммиграционных вопросах. Политическое убежище, семейная эмиграция, гринкарты, различные визы – все это входит в компетенцию адвокатов юридического офиса Bunmi Awoniyi.

К ярмарке также подключились представители благотворительных огранизаций. Под огромной менорой, в тени бело-синего израильского флага, расположились сразу две организации – миссия «Свет на Востоке», которую представляет в Америке Дмитрий Дядченко, и миссионерский израильский координационный совет соотечественников (МИКСС), исполнительным директором которого является Павел Дроворуб. Главная цель участия этих миссий в ярмарке – широкое афиширование своей деятельности и поиск спонсоров, готовых оказать помощь миссионерскому служению в Израиле.

14-я ежегодная славянская ярмарка оказалась в поле зрения дипломатических представительств России, Украины и Белоруссии в США. Генеральные консулы этих стран в Сан-Франциско прислали в адрес ярмарки свои приветствия.

Впервые на ярмарке проводился турнир по настольному теннису. В нем приняли участие 26 человек, большинство из которых имели определенный опыт в прошлом и участвовали в соревнованиях различного уровня. В финал вышли двое – Николай Пальников и Павел Плуговой. По итогам их заключительного поединка победителем стал Павел Плуговой, которому и достался спортивный кубок – Yarmarka Cup-2012.