Маск: сотрудники Twitter скрывали информацию о Хантере Байдене

386
Twitter

Опубликованы внутренние документы Twitter – сотрудники скрыли статью о Хантере Байдене и его ноутбуке за несколько недель до выборов 2020 г.

Речь о статье New York Post 2020 года о Хантере Байдене и его ноутбуке, которую сотрудники временно скрыли за несколько недель до выборов 2020 года, когда Джо Байден активно шла предвыборная борьба с тогдашним президентом Дональдом Трампом. 

Тем не менее, опубликованные Илоном Маском внутренние письма компании показывают, что сотрудники юридической, политической и коммуникационной групп Twitter обсуждали вопрос о том, следует ли ограничивать статью политикой компании в отношении взломанных материалов, за несколько недель до выборов 2020 г.

Некоторые сотрудники ставили под сомнение основу для такого решения и предупреждали, что компания будет обвинена в антиконсервативной предвзятости, другие, в том числе высокопоставленные чиновники, заявили, что обстоятельства, связанные со статей New York Post, были неясными, и рекомендовали проявлять осторожность.

Хотя по сути Маск опубликовал не сами внутренние письма, а серию твитов журналиста Мэтта Тайбби, который получил электронные письма компании, которые в значительной степени подтверждали то, что уже было известно об инциденте.

Но, как указывает, в частности, CNN, твиты Тайбби по сути подрывают главное заявление Илона Маска, что  Твиттер действовал по приказу правительства. Журналист, наоборот, указывает, что “нет никаких доказательств — которые я видел — какой-либо причастности правительства к истории с ноутбуком”.