Город Сан-Франциско дает $1200 в месяц нуждающимся трансгендерам

334
San Francisco

Мэр Сан-Франциско Лондона Н. Брид объявила о запуске новой программы гарантированного дохода для транс-сообщества города.

Как сообщается, программа гарантированного дохода, включающая в себя 1200 долларов в месяц на срок до 18 месяцев, будет предоставляться малообеспеченным трансгендерам Сан-Франциско. Данная программа учреждена местными властями, чтобы помочь “решить проблему финансовой нестабильности в транс-сообществах”, говорится в пресс-релизе мэрии.

Эта пилотная программа является первой инициативой с гарантированным доходом, ориентированной исключительно на транс-гендеров, и кроме денежного довольствия, предоставит нуждающимся ряд медицинских углуг, включая психиатрическую помощь, а также помощь в подтверждении пола, финансовый коучинг и др.

«Программы гарантированного дохода позволяют помогать нашим жителям, когда они больше всего в этом нуждаются, в рамках восстановления экономики города и нашей приверженности в деле создания более справедливого места жительства для всех, — сказала мэр Лондон Брид. – Мы знаем, что наши транс-сообщества сталкиваются с гораздо более высоким уровнем бедности и дискриминации, поэтому эта программа будет направлена ​​​​на поддержку отдельных лиц в этом сообществе. Мы будем продолжать развивать подобные программы, чтобы предоставить наиболее нуждающимся финансовые ресурсы и услуги, которые помогут им процветать».

Отмечается, что в 2015 году, когда в последний раз проводилось исследование трансгендеров в США, 33% транс-калифорнийцев жили в бедности по сравнению с 12% населения в целом. Процент среди транс-людей, которые также являются черными, коренными и цветными людьми, еще выше.