США обвинили двух россиян в распространении пиратских электронных книг

217
jail-prison-arrest
Photo: Public domain

Антон Напольский и Валерия Ермакова были арестованы в Аргентине в начале ноября, пишет Служба новостей «Голоса Америки».

Министерство юстиции обнародовало обвинительное заключение, в котором двум российским гражданам вменяется в вину управление одним из крупнейших распространителей пиратских электронных книг в Интернете.

33-летний Антон Напольский и 27-летняя Валерия Ермакова были арестованы 3 ноября в аргентинской Кордове по запросу правительства США, заявило Министерство юстиции США.

Обвинение в их адрес было засекречено в конце октября.

Представитель федерального прокурора в Восточном округе Нью-Йорка сообщил, что ответчики не находятся под стражей в США, отказавшись от дальнейших комментариев.

Напольскому и Ермаковой предъявлены обвинения в нарушении авторских прав, мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег в связи с управлением Z-Library, которая позиционировала себя «крупнейшей библиотекой в мире», предлагая для скачивания 11 миллионов электронных книг.

В судебных документах говорится, что Z-Library работала примерно с 2009 года, предлагая миллионы названий и поощряя пользователей скачивать и загружать книги.

Федеральный прокурор Восточного округа Нью-Йорка Бреон Пис заявил, что зачастую книги загружались уже через несколько часов после публикации.