Столтенберг: «Путин недооценил силу украинского народа»

520

США и их союзники разрабатывают план отправки Украине противокорабельных ракет, пишет Русская служба «Голоса Америки» со ссылкой на Reuters.

США и их союзники разрабатывают план отправки Украине противокорабельных ракет, сообщает агентство Reuters.

«Мы начали консультации с союзниками по обеспечению Украины противокорабельными ракетами, – сказал на полях саммита НАТО в Брюсселе высокопоставленный сотрудник администрации США. – В деле осуществления этого [плана] могут возникнуть технические сложности, но, тем не менее, мы начали работать над этим и консультироваться с нашими союзниками».

«Настроение в целом нерадужное, но саммит проходит в духе решимости и единства», – добавил сотрудник администрации, говоривший на условиях анонимности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что со стороны президента РФ Путина «было большой ошибкой» начать войну против независимого, суверенного государства.

«Путин недооценил силу украинского народа, храбрость украинского народа и его вооруженных сил, и по этой причине они (российские войска) сталкиваются с намного более сильным сопротивлением, нежели они ожидали», – отметил генсек НАТО.

«НАТО предоставляет Украине беспрецедентную поддержку, помогая ей защищаться, – продолжал Столтенберг. – Союзники по НАТО также вводят беспрецедентные санкции против России с целью уменьшить и сократить потенциал России для финансирования этой войны против Украины. И разумеется, мы также принимаем меры, чтобы защитить всех наших союзников».