Каждому водителю Калифорнии компенсируют по $400 на бензин

650

23 марта губернатор Гэвин Ньюсом обнародовал детали своего предложения о предоставлении 11 миллиардов долларов помощи калифорнийцам, столкнувшимся с рекордно высокими ценами на бензин.

Предложение губернатора предусматривает возмещение налогов калифорнийцам в размере 9 миллиардов долларов в виде прямых платежей в размере 400 долларов за автомобиль, но не более, чем за два автомобиля. 

Этот пакет также предусматривает более широкую помощь на сумму 2 миллиарда долларов:- 750 миллионов долларов в виде поощрительных грантов транспортным и железнодорожным агентствам для обеспечения бесплатного проезда калифорнийцев в течение 3 месяцев. – До 600 миллионов долларов, чтобы приостановить действие части ставки налога с продаж на дизельное топливо сроком на один год.- 523 миллиона долларов, чтобы приостановить инфляционную регулировку ставки акцизного налога на бензин и дизель.

Зарегистрированные владельцы транспортных средств в Калифорнии (право на получение будет основываться на регистрации транспортного средства) будут иметь право на получение не менее $400 за автомобиль, выплата будет осуществляться в виде отправки дебетовых карт.

Пакет также подразумевает выделение 500 миллионов долларов на транспорт для проектов, которые продвигают велосипедные и пешие прогулки. Кроме того, это предложение ускоряет выделение 1,75 миллиарда долларов из пакета губернатора ZEV (Автомобили с нулевым уровнем выбросов) на 10 миллиардов долларов, чтобы еще больше снизить зависимость штата от нефти, включая инвестиции в большее количество легковых автомобилей ZEV и строительство дополнительной инфраструктуры по всему штату.