В округе Санта-Клара хотят объявить кризис общественного здравоохранения

59
Университеты Калифорнии

Супервайзеры округа Санта-Клара объявляют о кризисе общественного здравоохранения на заседании Наблюдательного совета.

В понедельник супервайзеры округа Санта-Клара, Сьюзан Элленберг и Отто Ли, провели совместную пресс-конференцию на тему “Психическое здоровье и злоупотребление психоактивными веществами как кризис общественного здравоохранения” и сообщили о своем намерении объявить об этом кризисе на заседании Наблюдательного совета во вторник. Местные законодатели хотят, чтобы местные органы власти начали решать эту проблему.

“Реальность такова, что наши службы психического здоровья и наркологии перегружены,” – заявила Элленберг. “На завтрашнем собрании наблюдательного совета я представлю направление, совместно спонсируемое наблюдателем Отто Ли, в котором психическое здоровье и злоупотребление психоактивными веществами будут объявлены кризисом общественного здравоохранения в округе Санта-Клара.”

В качестве критических проблем были указаны рост числа самоубийств и передозировки наркотиков, нехватка специалистов в сфере психического здоровья, недостаточное количество коек в лечебных учреждениях и др.

Обозначение кризиса общественного здравоохранения призвано определить действия по всему округу для его преодоления этого кризиса, уделяя внимание планированию и взаимодействию с партнерами по всему сообществу, которые играют роль в решении этих проблем. 

“Срочность этого момента безмерна. С этим направлением мы делаем акцент на двух кризисах: психическое здоровье и злоупотребление психоактивными веществами в округе Санта-Клара, а также нехватка рабочей силы, влияющая на доступность медицинской помощи.” – сказал супервайзер Отто Ли на конференции.

Ранее сообщалось о всплеске заболевания COVID-19 среди студентов университета в Стэнфорде.