Калифорния может стать убежищем для тех, кто хочет сделать аборт

“Мы будем убежищем,” – сказал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в интервью Associated Press. “Мы ищем способы поддержать эту неизбежность и ищем способы расширить нашу защиту”.

Верховный суд США готов принять постановление, которое может привести к запрету или строгому ограничению проведению абортов в 26 штатах, поэтому Калифорния станет штатом без запрета на эту процедуру. 

В среду клиники Калифорнии и их союзники в законодательном собрании штата представили план по превращению штата в “убежище” для тех, кто хочет сделать аборт, включая, оплату проезда, проживание, саму процедуру для людей из других штатов, если Верховный суд США даст согласие другим штатам на запрет абортов в следующем году. В отчете законодателей Калифорнии, состоящем из 45 рекомендаций, также есть просьба помочь клиникам увеличить штат сотрудников, чтобы подготовиться к большему количеству пациентов.

Противники абортов в Калифорнии также готовятся к потенциальному увеличению числа пациентов из других штатов, но они надеются убедить их не делать аборт.