Гэвин Ньюсом: Калифорния снова открывается

Фото: Офис губернатора штата Калифорния

В связи с предстоящим открытием штата 15 июня губернатор Гэвин Ньюсом отменяет действие приказа о пребывании дома и 4-х уровневый план открытия экономики штата.

С 15 июня будут сняты такие ограничения, как физическое дистанцирование, ограничения пропускной способности, например, в магазинах, и система уровней округов. В пятницу, 11 июня губернатор Ньюсом принял меры по отмене административных распоряжений о пандемии, поскольку на следующей неделе штат выходит за рамки плана, чтобы полностью и безопасно возобновить работу. Отмена распоряжений включает в себя отмену приказа о пребывании дома, который был введен в начале пандемии в марте 2020 года, и отмену проекта «План безопасной экономики» (многоуровневый цветовой план).

В пятницу канцелярия губернатора установила график и процесс для продолжения сворачивания различных положений 58 указов, связанных с COVID, которые приостановили действие законодательных и нормативных актов, чтобы помочь штату и пббизнесам продолжить работу во время пандемии. Чтобы у пострадавших физических и юридических лиц было время подготовиться к изменениям, действие положений будет прекращено поэтапно, начиная с конца этого месяца, в июле и в сентябре. Например, приостановка действия некоторых лицензионных требований к производителям дезинфицирующего средства для рук закончится 30 июня, поскольку дефицит больше не является проблемой. К концу сентября почти 90% мер исполнительной власти, принятых с марта 2020 года, будут отменены.

Также Департамент общественного здравоохранения Калифорнии выпустил новый приказ, который вступает в силу 15 июня. Приказ заменяет предыдущие приказы по вопросам общественного здравоохранения в связи с пандемией, например, относящимися к ношению масок и массовым-событиям, а также будет урегулирован вопрос с детьми и подростками, которые ожидают обновления в конце этого месяца школьного руководства K-12, выпущенного Центрами по контролю и профилактике заболеваний.