Конгрессмен Митчелл выходит из Республиканской партии

Законодатель заявил, что некоторые однопартийцы вместе с Трампом могли нанести вред американской демократии, передает Служба новостей «Голоса Америки».

Республиканский конгрессмен от Мичигана Пол Митчелл, который голосовал за президента Дональда Трампа в этом году, объявил, что немедленно разрывает связи с Республиканской партией в связи с ее отказом признать поражение на выборах президента.

В письме руководству Республиканской партии Митчелл предупредил, что республиканцы, занимающие выборные должности, возможно, помогли Трампу «нанести долгосрочный ущерб нашей демократии», продолжая соглашаться и усиливать заявления о масштабном мошенничестве на выборах.

Митчел сообщил, что становится независимым политиком, хотя он уже спланировал прекратить работу в Конгрессе в конце года.

Митчелл был впервые избран в Палату представителей в 2016 году. Он был членом руководства Республиканской партии и, по его собственным словам, голосовал в поддержку политики администрации Трампа в 95 процентах случаев.