Трамп призвал восстановить «патриотическое воспитание» в школах

По словам президента, детей нужно учить, что Америка – это «свободная и справедливая страна», передает Русская служба «Голоса Америки».

Президент Дональд Трамп заявил, что страна должна восстановить «патриотическое воспитание» в школах, чтобы успокоить волнения и противостоять «лжи» о расизме в США.

Трамп возложил вину на насильственные протесты в Портленде, штат Орегон, и в других городах на «левую идеологическую обработку» в школах и университетах, и обвинил кандидата в президенты от демократов бывшего вице-президента Джо Байдена в оказании «моральной поддержки» вандалам.

«Многих молодых американцев кормят ложью о том, что Америка – это злобная страна, охваченная расизмом», – заявил Трамп на пресс-конференции.

Детей должны учить, что Америка – это «исключительная, свободная и справедливая страна, достойная того, чтобы ее обороняли, сохраняли и защищали», – добавил он.

Байден не стал медлить с ответом.

«Я призываю президента присоединиться ко мне и заявить, что хотя мирный протест – это право, необходимость, но насилие – это неправильно. Точка», – заявил Байден в ответ на высказывания Трампа.

«Неважно, кто его совершает, неважно, какова их политическая принадлежность. Точка», – добавил он.