Исследователи считают, что нужно отменить ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

Команда исследователей, в которую входят экономисты, эпидемиологи, говорит, что число погибших, если снять ограничения, будет больше, но контролируемым, но при этом серьезный ущерб экономике будет предотвращен.

Поэтому они считают, что Израиль должен положить конец всем ограничениям, введенным в связи с коронавирусом и открыть страну для международных поездов и для туристов.
Но чиновники здравоохранения предупреждают, что слишком быстрое возвращение к нормальной жизни может привести к резкому росту уровня инфекции на фоне второй, потенциально худшей, волны заболевания и даже может привести к повторному закрытию. В настоящее время в Израиле около 15, 500 инфицированных и около 100 человек на ИВЛ, сообщает Times Of Israel.

Ученые утверждают, что Израилю следовало бы принять аналогичный подход, как у Швеции, которая не вводила карантин, оставила открытыми школы, рестораны и бизнес открыть, и полагалась на сознательность жителей, которые , добровольно следовали правилам изоляции, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Ученые утверждают, что смертность от болезней неизбежна в любом случае, и единственный критерий для оценки того, как должна реагировать страна – это понимать, справляется ли служба здравоохранения, если справляется, то люди в безопасности.

Что интересно, в двух европейских странах – Швеции и Беларуси не был введен жесткий карантин во время пандемии коронавируса. Как отмечает DWelle, президент Александр Лукашенко “избегает жестких мер против COVID-19, но многие белорусы сами уходят на карантин”. При этом, по словам немецкой радиостанции, белорусские власти уверяют, что “ситуация под контролем”. Согласно информации BBC,  почти 90% сотрудников крупнейших компаний в Осло работают из дома, это одна из причин отсутствия строгих правил изоляции в этой североевропейской стране.