Пожилые люди в Калифорнии будут получать бесплатное трехразовое питание

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил в пятницу, что штат заключил партнерские отношения с FEMA для обеспечения бесплатным трехразовым питанием пожилых людей, находящихся дома во время общественного карантина. Это первая подобного рода программа в стране и вступает в силу немедленно. 

Ньюсом сказал, что его администрация работает с местными ресторанами и поставщиками, чтобы обеспечить здоровым питанием пожилых людей, которые в нем нуждаются. По его мнению эта программа не только поможет пожилым людям, но и поддержит местные рестораны.

Пожилые люди, которые подвержены высокому риску заражения коронавирусом или у которых слабая иммунная система, имеют право на получение питания. Кроме этого, их доход должен быть на 600% ниже уровня бедности, установленного в стране в размере $12,760 на человека (кроме Гавайев и Аляски).

Округа будут определяй, кому будет доставляться питание, но жители могут сами узнать, соответствуют ли они требованиям программы для получения бесплатного питания, позвонив по номеру 211 или посетив веб-сайт.