CDC: когда прекратить домашнюю изоляцию, если у вас COVID-19

Продолжаем публикацию информации о COVID-19, которой делятся Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Люди с COVID-19, которые были изолированы дома из-за заболевания (им важно максимально прекратить все личные контакты, не посещать общественные места – магазины, аптеки и пр. – с целью нераспространения заболевания среди населения), могут прекратить домашнюю изоляцию при следующих условиях:

Если вы не будете проходить тестирование для определения, заразны ли вы, то вы сможете выходить из дома после того, как произошли следующие 3 события (все вместе!):

1. У вас не было жара по крайней мере последние 72 часа (то есть три полных дня без использования лекарств, которые уменьшает жар).
2. Другие симптомы улучшились (например, кашель ослаб или одышка уменьшилась).
3. С момента появления симптомов прошло не менее 7 полных дней.

Если вы пройдете тестирование для определения, заразны ли вы, о вы сможете выходить из дома после того, как произошли следующие 3 события (все вместе!):

1. У вас больше нет жара (без использования лекарств, снижающих температуру).
2. Другие симптомы улучшились (например, кашель ослаб или одышка уменьшилась).
3. У два отрицательных теста подряд, с интервалом в 24 часа. Ваш доктор будет следовать рекомендациям CDC.

!!! Во всех случаях следуйте указаниям вашего поставщика медицинских услуг и местного Департамента здравоохранения. Решение о прекращении изоляции дома должно быть принято после консультации с вашим лечащим врачом, а также с государственными и местными департаментами здравоохранения. Решения местных органов зависят от локальных условий.