Советы из Белого дома: «Читайте Библию и проводите время с семьей»

30 марта Дональд Трамп пригласил на ежедневный президентский брифинг по ситуации с COVID-19 своего давнего сторонника Майка Линделла — основателя и генерального директора компании MyPillow. Недавно Линделл объявил о том, что переключает 75% производственных мощностей своей фирмы на изготовление хлопчатобумажных медицинских масок, нехватка которых является одной из проблем в борьбе с эпидемией коронавируса.

К сожалению, как отметила Секулярная ассоциация Америки, свою речь на брифинге — целью которого является информирование граждан о шагах, предпринимаемых правительством для защиты населения от вируса — Линделл посвятил религиозному прозелитизму.

«Бог был изгнан из наших школ и из нашей жизни, нация повернулась к Богу спиной, – заявил он. – Я призываю вас использовать это время для того, чтобы вернуться к Слову. Читайте Библию и проводите время с семьей».

Эта неуместная религиозная пропаганда, по мнению активистов секуляризма, в очередной раз наглядно продемонстрировала глубокие политические связи президента Трампа с христианским национализмом.

Как передает ChristianPost, Трамп и его администрация активно продвигают идею национального пробуждения посредством молитв.