В Калифорнии зарегистрировано более 100 смертей из-за коронавируса

По данным ВОЗ, на сегодня в мире приходится 571,678 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 26,495 – смертельные случаи. США сейчас находится на 1 месте по числу зараженных, опережая Китай и Италию.

Между тем в Калифорнии зафиксировано 100 смертельных случаев, причиной которых стала COVID-19, сообщает Департамент здравоохранения Калифорнии. По состоянию на утро субботы – наибольшее количество летальных исходов приходится на округ Лос-Анджелес; в округе Сакраменто умерло 6 человек, в округе Санта-Клара – 20 человек.

Между тем медицинские работники по всей стране, которым приходится принимать первый удар инфекционного заболевания, жалуются на ненадлежащие условия труда. Мы недавно опубликовали видео-обращение медсестры из Нью-Йорка, которая рассказала о тяжелой ситуации в отделении неотложной помощи.

Район залива Сан-Франциско готовится принимать зараженных коронавирусом

Posted by Ruslan Gurzhiy on Saturday, March 28, 2020

В управление по охране труда (OSHA) поступили жалобы на более чем 125 больниц в 16 штатах от профсоюза медсестер National Nurses United, в который входит 150 000 медсестер, пишет Sacramento Bee.

В большинстве случаев жалобы касаются условий работы: например, что больницы не предоставили средства индивидуальной защиты для медсестер, которые лечат пациентов, которые могут быть заражены коронавирусом; что протокол больниц, касающийся инфицированных лиц, также представляет опасность для медсестер, поскольку они не помещают их в надлежащие изоляционные комнаты. К сожалению, уже есть смертельные случаи среди медсестер, которые умерли от COVID-19.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил на прошлой неделе, что в больницах штата ощущается нехватка критически важных предметов медицинского назначения, включая аппараты ИВЛ (вентиляторы), для лечения пациентов, страдающих от коронавируса, а также защитного снаряжения, включая перчатки и маски. Это, в целом, подтверждает обоснованность жалоб медсестер.