Новый коронавирусный тренд среди подростков: облизывание ободка унитаза в общественном туалете

В то время, когда большинство людей обеспокоено тем, как обезопасить себя во время пандемии коронавируса и не заболеть COVID-19, в сети получает распространение так называемый Коронавирусный Челендж, который подразумевает облизывание ободка унитаза в общественном туалете.

Британская газета Metro во вторник сообщила, что интернет-инфлюенсер, которого газета не называет, недавно выпустил видео на TikTok, “облизывая то, что кажется сидением унитаза в самолете, в то время как мужчина поет «Время короны» на заднем фоне.”

Свой поступок этот интернет-инфлуенсер, считающий себя звездой, объяснил тем, что он устал от того, что повсюду только о вирусе и говорят, но не о нем.

И конечно же, последователи не заставили себя долго ждать и в интернете стали появляться их видеоролики. Например, житель Калифорнии разместил видео, в котором он облизывает унитаз в общественном туалете, а затем бормочет: «Коронавирусный челлендж». Несколько дней спустя, этот мужчина заявил, что находился в больнице и у него обнаружен коронавирус.

Помимо этого появились различные видео людей, облизывающих ручки дверей автомобилей и поручней лондонского метро.

Видимо, искателей славы не останавливает опасность подцепить какую-нибудь заразу помимо COVID-19, вирус которого может оставаться жизнеспособным на различных поверхностях до нескольких часов; и им чужды здравый смысл и инстинкт самосохранения.

К счастью, как нам кажется, многие люди считают как само собой разумеющееся: не следует облизывать ободок унитаза общественного туалета, вообще любого туалета. Это, как минимум, негигиенично и может быть опасно.

Ранее мы сообщали о жителе штата Миссури, утверждавшему, что он является носителей короновируса, и облизывашем товары в Walmart. Местные власти предъявили обвинения в террористической угрозе.