Арестованы 8 калифорнийцев, подозреваемых в продаже гигиенических товаров по завышенным ценам

Полиция округа Сан-Диего, Калифорния, арестовала восьмерых жителей округа, подозреваемых в продаже по завышенным ценам таких гигиенических товаров, как маски, перчатки, дезинфицирующие средства и туалетную бумагу. Предприниматели продавали эти товары на торговых онлайн-площадках по завышенной в 20 раз цене на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщает Голос Америки.

Полиция округа завершила расследование сообщений о продаже дефицитных товаров по непомерным ценам на минувшей неделе. Несколько офицеров полиции выступили в роли покупателей. В результате спецоперации были арестованы восемь человек.

Наценка более 10% на товары и услуги первой необходимости в Сан-Диего во время чрезвычайных ситуаций незаконна. Нарушение закона о взвинчивании цен, которое распространяется на еду и напитки, предметы первой необходимости и предметы медицинского назначения, может караться заключением на срок до одного года в окружной тюрьме или к штрафу в размере до 10 000 долларов США.

В начале марта офис окружного прокурора округа Сан-Диего  предупредил местных бизнесменов, что будет преследовать в судебном порядке тех, кто без необходимости будет поднимать цены во время чрезвычайной ситуации с коронавирусом.