Теракты в США

Генеральный прокурор Уильям Барр, директор ФБР Кристофер Рэй и главный почтовый инспектор Гэри Барксдейл во вторник объявили о крупнейшей в истории американского правосудия координированной операции по пресечению мошенничества по отношению к престарелым. Результатом операции стали более 400 уголовных дел — в полтора раза больше, чем в аналогичной акции прошлого года.

«Каждый день американцы, в особенности пожилые, получают предложения, которые звучат слишком заманчиво для того, чтобы быть правдой, – сказал главный почтовый инспектор Барксдейл. – Эти предложения приходят по почте, по телефону и через Интернет. Цель у них одна — отобрать у вас заработанные трудом деньги».

«Американцы сыты по горло непрекращающейся лавиной афер, нацеленных на пожилых людей и других уязвимых граждан, – добавил генеральный прокурор Барр. – В этом году Министерство юстиции привлекло к ответственности более 400 обвиняемых, чьи преступные схемы причинили ущерб на сумму более миллиарда долларов».

Также генеральный прокурор сообщил о создании национальной горячей линии для пенсионеров, пострадавших от финансового мошенничества. Ее сотрудники помогут потерпевшим направить жалобу в Федеральное бюро расследований, Федеральную торговую комиссию или другое соответствующее агентство. Телефон горячей линии — 833-FRAUD-11 (833-372-8311).